·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 香蕉伊在线视频观看下乡能否再现风光    ·今年全球香蕉伊在线视频观看销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞香蕉伊在线视频观看岁末迎新福利最强音    ·老湿机福利院免费视频主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”    ·国六时代 更需要懂你的依维柯欧胜2020款    ·长春威伯科香蕉伊在线视频观看控制系统有限公司盘式制动器产线贯通    ·交通部公示第15批道路运输车辆达标车型 共95款产品    ·多地推进交通强国 铁路城轨等重大工程加速落地    ·老湿机福利院免费视频主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·岭南传佳音 上汽大通全新产品志在四方   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

一汽解放西部突破三万辆 定下“525小目标”

2019年11月29日 08:33    来源: 中国商用香蕉伊在线视频观看网    
  “3万辆是新征程的新起点,一汽解放将继续强化西部战略,将成都、柳州新基地打造为现代化的智慧工厂,继续加大对西部的营销服务支持,用更加适应西部特点的产品和服务回馈广大用户。”王瑞健表示,未来,一汽解放将用三到五年的时间打造西部“525工程”,即年销量达到5万辆,市场份额达到25%,将西部打造成解放新的增长极。
  面对即将到来的2020年,解放西部将以固优势、破短板、拔据点、控风险为整体思路,推进突破西部“621战略”,深化打造6个万辆冲锋团;在产品开发、资源储备、物资调配等方面合力出击、持续突破,并在品牌建设、网络建设等方面持续发力。
  11月28日,以“华彩西部展荣耀,誉鼎解放铸辉煌”为主题的一汽解放西部跨越三万辆庆典于南宁举行。随着解放在西部的不断投入,其在西部市场的成绩增长也十分明显。2015年,一汽解放在西部实现万辆突破,2017年实现产销突破2万辆,2019年实现3万辆突破,完成了“三年三阶”的跨越式增长。
展车阵列
  2019年,一汽解放在西部市场紧紧围绕“调结构、夯基础、谋变革”的核心思路 ,以短板突破、网络建设、区域争一为抓手,持续推进西部突破2333战略。官方数据显示,一汽解放今年1-11月中重卡销量逆势增长,实现销售21.9万辆,市场份额23.7%;与此同时,西部市场中重卡累计销售3万辆,份额达到20%,同比增长5%。
一汽解放副总经理、青岛公司总经理王瑞健致辞 张羽/摄
  据一汽解放副总经理、青岛公司总经理王瑞健介绍,一汽解放自2015年实施西部战略以来,在成都基地全面引入J6产品的生产,大大缩短了产品销售期,产品质量不断提升,并在原西南营销部的基础上拓展成立西部营销部,统筹管理西部市场。并针对西部山区、高原等特别工况开发适合西部的专属产品,实施具有针对性的营销服务举措。
  “3万辆是新征程的新起点,一汽解放将继续强化西部战略,将成都、柳州新基地打造为现代化的智慧工厂,与长春、青岛基地共同形成解放的重要战略支点;继续加大对西部的营销服务支持,用更加适应西部特点的产品和服务回馈广大用户。”王瑞健表示,未来,一汽解放将用三到五年的时间打造西部525工程,即年销量达到5万辆,市场份额达到25%,将西部打造成解放新的增长极。
一汽解放西部跨越三万辆启动仪式 张羽/摄
第三万辆交车仪式 张羽/摄
  “虽然西部近几年实现了快速增长,但仍面临五大核心问题。”一汽解放销售公司副总经理、西部营销部部长李玉峰在致辞中指出,“一是各基地统计与竞品差距明显,仍有较大提升空间;二是部分省份牵引载货强势不强,与东部仍有较大差距;三是新产品的引领不足,高端产品的配置在西部推广效果尚不明显;四是渠道基础管理仍需加强,对于从业人员、店面管理等方面仍有较大缺陷;五是服务备品网络布局及能力需提升,服务网络数量、服务维修业务量、备品储备数量、技术能力等方面仍需迎头赶上。”
一汽解放销售公司副总经理、西部营销部部长李玉峰致辞 张羽/摄
  “因此,解放西部营销团队仍需要保持清醒的认知,针对自身存在的短板和不足加速补缺。”李玉峰表示,面对即将到来的2020年,解放西部将以固优势、破短板、拔据点、控风险为整体思路,推进突破西部“621战略”,深化打造6个万辆冲锋团;在产品开发、资源储备、物资调配等方面合力出击、持续突破。
  在品牌建设方面,通过打造“百强县”和特色高端产品重塑品牌形象、迸发市场声量;在网络建设方面,通过深入推进可视化管理,以“星级店”建设等项目持续推进西部网络能力,重点打造两个2000量级经销商、10个1000量级经销商、20个500量级经销商,为西部销量再次跨越提供动力;另外,一汽解放还将针对青海、西藏、新疆等特殊地区推行差异化服务政策,确保服务保障能力得到提升。
  与此同时,西部各商代处分别拟定了“四川征万”、“云贵领航”、“甘宁争一”、“武攻渝陕”、“誓夺广西”、“驭仟青藏”、“解放新疆”等核心区域策略,力保2019西部实现全年销量3.1万辆、份额20.3%的营销目标,并向3.5万辆的目标发起挑战。
“525工程”启动仪式
  庆典尾声,西部11省营销代表登台,吹响西部 “525”工程集结号,一汽解放总经理助理、销售公司总经理王志才为西部11省营销代表传递代表勇敢、团结、奋进的火炬。解放西部营销团队立志用3-5年时间,确保落实“525战略”目标。
荣誉表彰 张羽/摄
  三万辆成绩的取得离不开一汽解放所有合作伙伴的相伴相携、西部同仁的艰苦奋斗,以及广大用户的支持与信赖。现场,解放还对所有支持西部跨越三万辆的备品中心、服务站、经销商、大客户,以及成都基地进行了荣誉表彰。
  三万辆不是终点,一汽解放将带着梦想和热情,深耕西部,持续突破,以解放的名义,再创辉煌。(经济日报-中国商用香蕉伊在线视频观看网 记者张羽)

(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田香蕉伊在线视频观看党委书记、总经理王金玉率领管理团...

博聚网