·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 香蕉伊在线视频观看下乡能否再现风光    ·今年全球香蕉伊在线视频观看销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞香蕉伊在线视频观看岁末迎新福利最强音    ·老湿机福利院免费视频主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”    ·国六时代 更需要懂你的依维柯欧胜2020款    ·长春威伯科香蕉伊在线视频观看控制系统有限公司盘式制动器产线贯通    ·交通部公示第15批道路运输车辆达标车型 共95款产品    ·多地推进交通强国 铁路城轨等重大工程加速落地    ·老湿机福利院免费视频主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·岭南传佳音 上汽大通全新产品志在四方   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

10月重卡销量同比大涨14.1% 解放提前锁定胜局

2019年11月20日 09:35    来源: 中国商用香蕉伊在线视频观看网    

  11月开始重卡企业陆续将召开2020年的商务年会,全行业在此时已经将目光投向2020年,作为“十三五”的收官之年,能否在新的一年完成年度和“十三五”目标,将成为未来两个月的主要话题。而2019年的目标完成情况,只能说喜忧参半,马太效应让排名靠前的企业聚集了更多的市场资源,排名靠后的企业如何争夺更大的份额,或将愈加困难。

  据中国香蕉伊在线视频观看工业协会数据显示,2019年10月重卡销量为9.1万辆,同比增长14.1%,1至10月累计销量达98万辆,如此看来,全年重卡销量必将再次突破百万辆,这是从2017年开始,重卡销量连续三年突破百万辆。

  多重因素推高销量增幅

  三年来重卡市场一直处于高位运行,是综合多方因素的结果。经济日报-中国商用香蕉伊在线视频观看网记者采访多家重卡企业营销负责人、重点市场经销商销售人员、从事干线物流的从业者。各方均表示重卡市场连续三年突破百万辆与经济持续向好、基础设施建设、治超逐步从严等几方面是分不开的。

  一位重卡企业营销负责人表示,去年年底时,各方对于重卡销量连续两年突破百万辆之后的市场表现信心不足,然而经济下行压力并没有想象中的大,重卡市场销量也就随之呈现了先抑后扬的走势。“十月销量同比增幅达14%,环比也呈上升态势,总体还是向好的。”这位企业营销负责人表示。

  而对于中部、东部以及华南等主要重卡市场而言,基础设施建设对于工程车市场的刺激程度较大。干线物流市场对于牵引车的需求保持平稳,在一定程度上推高了重卡销量的增速。

  部分物流从业者表示,“无锡高架桥侧翻”引发了各地再次对超载治理的关注,恰逢双十一临近,两个因素产生的叠加效应也在一定程度上将用车需求转化为销量增长。

  一汽解放或提前锁定销冠

  从各企业数据来看,一汽解放以23054辆的销量稳坐2019年10月的重卡销量冠军,同比增幅达22.5%,1至10月累计销量为251587辆,同比增长8.8%。累计销量领先第二名5.3万余台,即便按照一汽解放前两年均在完成全年销量目标的前提下,在12月有意识的“压低”销量进行预测,一汽解放或将提前锁定2019年重卡销量冠军。

  东风香蕉伊在线视频观看10月重卡销量为20112辆,排名行业第二,同比增长25.0%,增幅排名行业第二。东风香蕉伊在线视频观看1至10月重卡累计销量为198186辆,同比增长10.4%。不出意外的情况下,东风香蕉伊在线视频观看将继续蝉联重卡行业第二名。

  中国重汽排名10月销量第三,12940辆的销量同比增长3.1%,领先“兄弟”企业陕汽重卡648辆;陕汽重卡10月销量12292辆,同比增长6.9%。除了10月销量差距极小之外,两者1至10月累计销量差距也仅为7000辆左右,第三名之争尚存悬念。

  10月重卡销量前四名的企业月销量均在万辆之上,1至10月累计销量均在10万辆之上,共同组成第一集团。10月销量市场占有率为75.16%。

  徐工保持同比增幅第一

  福田香蕉伊在线视频观看重卡销量排名第五,10月销量为7394辆,同比下降2.6%。上汽红岩排名第六,10月销量为4001辆,同比增长8.1%,1至10月累计销量为47169辆,同比下降7.0%。上汽红岩只有在仅剩的两个月内完成2.3万辆以上的销量才有可能完成全年7万辆的销售目标,难度可想而知。

  大运香蕉伊在线视频观看10月销量排名行业第七,2850辆的销量同比增长1.2%,江淮香蕉伊在线视频观看排名第八,2676辆的销量同比增长6.6%,这是江淮香蕉伊在线视频观看近两年来少有的销量同比增长。

  徐工香蕉伊在线视频观看10月销量为1905辆,同比增长40.8%,排名行业第九,1至10月累计销量17345辆,领先第十名千余辆,如果徐工香蕉伊在线视频观看能够保持增长态势,或将在2019年实现销量排名上升,成为持续增长的“黑马”。

  华菱香蕉伊在线视频观看10月销量1655辆,同比下降19.2%,创行业最大跌幅。

  11月开始重卡企业陆续将召开2020年的商务年会,全行业在此时已经将目光投向2020年,作为“十三五”的收官之年,能否在新的一年完成年度和“十三五”目标,将成为未来两个月的主要话题。而2019年的目标完成情况,只能说喜忧参半,马太效应让排名靠前的企业聚集了更多的市场资源,排名靠后的企业如何争夺更大的份额,或将愈加困难。(经济日报-中国商用香蕉伊在线视频观看网 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田香蕉伊在线视频观看党委书记、总经理王金玉率领管理团...

博聚网